ラーメン評論家の大崎裕史氏「三本の指に入る旨いスープ」∇麺食堂TaRa
鹿児島ラーメン王決定戦県民大投票7位
高麗町の【麺食堂TaRa】
オーナーのラーメン好きが高じて、開店したお店。
研究熱心なオーナーが独学で学んだスープが旨いと評判。
あの、日本一ラーメンを食べた男として有名な
ラーメン評論家の大崎裕史先生が
「スープの旨さでは3本の指に入る旨さ」と言わしめたお店です。
お邪魔させていただいたのは日曜日の14時頃。
お昼時を過ぎているのにウェーティング客が残る人気店のようです。
入口に入ったら目の前に・・・
食券制です。
油そばや、中華そば等の多彩なメニューの中から
こってり豚SOBAを選びました。
従業員さん経由でオーナーに撮影許可をいただきました。
座敷とテーブルとカウンターのあるお店
店内をキョロキョロと見ている約5~10分で着丼
インパクトのある大判型のチャーシュ
そして、並々と継がれたスープが圧巻です!
さっそく噂のスープから頂きます。
豚骨100%を煮込んで寝かす工程を3日間繰り返してできたスープに
鹿児島県産の醤油を使用。
「こってり」ラーメンだと思って
想像してながらすする・・・
いや、これ、実はそこまでこってりではない。
かと言って、あっさりでもない。
確りとした豚骨と醤油の味が効くけど、
そこまでしつこくなく、深い味のするスープでした。
ホント、このスープ
旨い!
いままで飲んだことない味でした。
麺は中太ストレート
口当たりもよく、とてもすすりやすく
小麦の香りもいい麺です。
鹿児島ラーメン巡りを始めたばかりだけど
ホントにお気に入りの一杯になりました。
ラーメン巡りしてなければ、
絶対に何度もリピートしたいお店です!
いや~美味しかったです!
ぜひ、動画もご覧ください。
ラーメン評論家/大崎裕史氏が太鼓判「3本の指に入る旨いスープ」∇麺食堂TaRa∇特性豚
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